小規模連 会員紹介

ファックス093-621-6446
E メールlivehikino@gmail.com
ホームページ
事業所について 弊社は平成5年に創業し、主に海外との輸出入業務を行っています。平成24年から日本国内の水産物を自社加工し、海外への輸出を開始すると同時に、ハンディのある方々の働きの場の提供を積極的に始めました。労働者不足といわれる現在では、雇用側の要望を労働者に求めるだけでなく、見方を変えることと配慮さえ行えば、ハンディがあっても十分なチカラを発揮できるということを知りました。その中で就業前の学齢期に社会自立を意識すること、出来る事をより多く見つけ適切な支援を行うことで、より自立に近づけるということも知りました。

このような事から、療育支援を必要とする児童へのサポート、将来を見据えた支援を行うために平成27年11月に放課後等デイサービス事業所を開所致しました。

ライブアカデミーひきのでは、個性・信頼を第一に、個々の可能性を引き出し、笑顔になれる支援を心掛けています。余暇支援(土曜、長期休暇)では、工場見学や行楽地、季節に合った行事などを積極的に行い、放課後は宿題のサポート、運動(所外活動)、制作、コミュニケーションなど利用者様、ご家族のご要望に応じた支援を行っています。

販売・提供サービス

○開所日 : 月曜日〜土曜日(休業日:祝、日、8/13〜8/15、 12/29〜1/3)
○開所時間 : 平日10:30〜18:30  土曜・長期休暇 8:30〜17:30
○サービス提供時間 : 平日11:30〜17:30  土曜・長期休暇 9:30〜16:30